登录  |  注册

土地储备贷款

融资额度: 申请额度与本年度已发生的融资额度(包括本年度贷款已在本年度归还部分)累计不得超过年度可融资规模。

融资期限: 按照有关部门关于土地储备贷款的相关规定,根据贷款人的信用状况、土地储备项目周期、资金回笼计划等因素合理确定贷款期限,最长不得超过5年。

融资利率(%): 按照有关部门关于土地储备贷款的相关规定,根据贷款人的信用状况、土地储备项目周期、资金回笼计划等因素合理确定贷款期限,最长不得超过5年。

我要融资

适用群体: 1、借款人经工商行政机关核准登记,并经省、市人民政府批准成立、受政府委托并依法从事土地收购、整理及储备工作的独立法人机构。 2.借款申请人为已列入国土资源部名录的土地储备机构 3.有较为完善的规章制度,财务管理规范,能按规定向银行报送财务报表。 4.具备省级财政部门向土地储备机构核发的年度融资规模控制卡。

产品主要特征和优势
服务和服务流程描述
项目条件 1、贷款用于收购、储备的土地应为可出让的商品住宅、商业设施等经营性用地,符合有权部门批准的城市规划和土地利用总体规划,并已列入当地政府的年度土地储备计划。涉及农用地的贷款,应具备合法的农用地转用手续和征地手续。 2、贷款应与具体地块相对应,而且地块地理位置优越,具备开发建设条件,有较大增值能力,具有良好的出让前景。 3、不得用于城市建设以及其他与土地储备业务无关的项目。